基督徒早上与晚上祷告词,每天阅读可帮你亲近神,得福气!168

发表于 讨论求助 2021-01-12 12:39:13

点击上方蓝字爱望信进入点击关注即可免费订阅!

晨祷


《主题:在爱里彼此代求的地方》

“使基督因你们的信住在你们心里,叫你们的爱心有根有基。”(以弗所书 3:17)


主啊,与关系越亲近的人相处,我就越不客气,常常用毫不掩饰的自然性情来对待我最亲密的家人;求圣灵在我心里动工,让我开始愿意在爱里面经营与家人的感情,付出一点点的改变来调整我的语气,并且在行为上成为他们的帮助。求祢教我开始用代求来代替要求,让我先愿意付上祷告的代价,使祢的手进入我的家里,修补曾经受伤的感情,将那些难以沟通的心结产生变化;求祢教导我明白蒙福的优先顺序,把家人的地位放在心里重要的那一个位置,使我原本看不可爱的都要成为可爱。 求主祝福我以及我的家人,学会珍惜身边最熟悉的身影,在祢的爱里能够把这个“家”经营得有声有色,见证祢的作为。奉耶稣基督的名求,阿们!



晚祷


《主题:尊重神的,神必重看他》


“因此,耶和华以色列的神说:‘我曾说,你和你父家必永远行在我面前;现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。”(撒母耳记上2:30)


亲爱的阿爸天父,你是又真又活的独一真神,而不是一些道理、教条和知识,我们所有属灵的追求、得失,也都在于和你的关系。我们若敬畏你,就必遵守你的道,爱你的,就必守你的命令。神啊,求你鉴察我们的心,我们对你是否忠心顺服,或是心怀诡诈,向你不诚实。明明晓得你的意思,却不去行。明明晓得是你不喜欢的事,却偏去作。明明有爱你的机会,却任意放过。明明有圣灵的感动,却加以消灭,这都是不尊重你,是藐视神。神啊,求你赦免我们犯任意妄为的罪;让我们远离一切的虚伪谎言,使我们在神的家中真正爱神、敬畏神、事奉神、做无愧的工人。奉耶稣基督的名求,阿们!




发表